16th Indonesian Fire & Rescue Challenge – Info & Guidelines

13 04Apr-IFRCXVI-Info  Guidelines 220413 IHMT Rev04

“Amolongo”

Kegiatan Indonesian Fire & Rescue Challenge Ke 16 akan diselenggarakan di PT Nusa Halmahera Minerals – Gosowong, Kabupaten Halmahera Utara, Provinsi Maluku Utara. Jumlah maksimum tim yang diperkenankan untuk berpartisipasi pada kegiatan ini adalah 18 Tim, diluar tuan rumah. Terlampir informasi detail tentang lomba, termasuk formulir pendaftaran pada halaman terakhir. Pendaftaran dibuka tanggal 22 April – 12 Oktober 2013

Berikut challenge yang akan di pertandingkan :

  • Firefighter Competency Test (FCT)
  • Motor Vehicle Accident & Mass Casualty Response (MVA & MCR)
  • High Angle Rescue – Slope (HAR)
  • Water Rescue (WTR)
  • Collapsed Structure Search & Rescue (CSSR)
  • Confined Space Rescue (CSSR)
  • Structural Firefighting (SFF)
  • Firefighter Fitness Drill (FFD)

naah ada yang baru nih :

Akomodasi Peserta

Akomodasi berupa Tenda Komando akan disediakan oleh Panitia Pelaksana 16th Indonesian Fire & Rescue Challenge di Bumi Perkemahan yang terletak di Pusat Kota Tobelo, lengkap dengan sarana Mandi & Toilet.

Masing-masing Tim yang telah dinyatakan resmi ikut challenge akan mendapatkan jatah 1 Tenda Komando yang bisa mengakomodir 10 personil dan TEA Tim.

Makan ringan pagi, makan siang, makan ringan sore dan akomodasi selama challenge di site (Tobelo) akan ditanggung oleh Panitia Penyelenggara.

Detail bisa di download disini: 13 04Apr-IFRCXVI-Info Guidelines 220413 IHMT Rev04

Selamat untuk para calon peserta, RESCUE INDONESIA….salute!

WE GEAR UP…WE GET IN…WE GET IT DONE !!!!

Advertisements

Story about my watches…(2)

Lanjutan dari cerita sebelumnya..

Seiko Diver 6309 7040Tahun 2011 menjadi titik balik saya untuk mulai mencoba beberapa jam tangan, mulai dari merek Seiko, Vostok, Casio, Deep Blue, Citizen, Suunto, dll

Salah satu ketertarikan adalah mencoba membandingkan 2 brand jam ternama pada spek ABC, antara Protrek dan Suunto yang hasilnya adalah untuk sensor kompas dan altimeter Suunto lebih presisi (akurat) namun karena keterbatasan batere yang boros menjadi nilai munis dari Suunto.

Gara- gara nemu satu buah link tentang jam Seiko, yaitu : http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010876192/all-about-seiko-divers/…..akhirnya jatuh cinta dengan Seiko terutama yang dari seri Automatic, hal ini juga jadi pengalaman baru dimana dapet pengetahuan tentang Sumber energi dari setiap jam seperti: Automatic, Solar, Kinetic, Chronoghraph, Eco drive dll

Dari link : http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008811874/97339733gshock-warriors97339733-part-ii/…..belajar juga tentang sejarah Casio tepatnya Gshock, mulai dari penciptanya sampe seri premium nya seperti seri Frogman.

Berikut beberapa jam yang pernah dimiliki :

DLS_8082 DLS_8243 DLS_8251 DLS_8252 DLS_8255 DLS_8283 DLS_8387 DLS_8400 DLS_9921 DLS_9932 dls1366 dls7694 DSC_0713 IMG_0336 IMG_0350 IMG_0357 IMG_0361 IMG_0368 IMG_0407 IMG_0413 IMG_0689 IMG_0694 IMG_0807 IMG_0967 IMG_1046 IMG_1048 IMG_1062 IMG_1156 IMG_1176 IMG_1180 IMG_1188 IMG_1350 IMG_1565 IMG_1709 IMG_1710 IMG_1741 IMG_3239 IMG_3519 IMG_4075 IMG_6338 IMG_6788 img0552ya img2464b img2465d img3547ua img2011100500612 img2012042400034 img2012071200279 img00015201210070721 PAM 177 photo photo1ei photo6ro photoaub suunto vector orange

Story about my watches…(1)

g-supply_prg-40sj-1jfDiawali sekitar tahum 2006 saya mulai tertarik dengan dunia jam, pertama kali tertarik dengan jamnya salah satu temen yaitu Casio Protrek PRG 40 SJ, jaman itu masih sangat jarang orang pake jam Protrek, itupun temen belinya di jepang pas lagi study disono, nah pas ada temen yang study disono juga aku nitip untuk dibeliin, harga sekitar 1.2 jt an lah….n pas dateng bangga banget  makenya karena di perusahaan kalo gak salah cuman 2 orang yang pake Casio Protrek, warnanya hijau pupus tentara dengan tekstur yang kasar jadi kelihatan “tough”…dari jam ini aku belajar tipe jam ABC yaitu jam dengan tipe 3 sensor; Altimeter, Barometer, Compass….canggih banget karena bisa nentuin arah mata angin dan biasanya kalo lagi naik pesawat kita bisa tau ni pesawat sudah maunyampe atau gak, karena ketinggian pesawat bisa dibaca…mantappp.

sampe sekarang masih ku pake., ada cerita tahun lalu pas ganti batere (ini protrek yang masih pake batere) di pusat casio Juanda jakarta, petugas casio nya bilang agar jangan dijual, dan kondisinya masih sangat bagus, jam yang pake tenaga batere ini terkenal kuat, kata dia jam protrek yang sekarang gak lebih kuat dari yang seri batere.

DLS_8082Jam Protrek ku ini sudah pernah dipake diving sampe kedalaman 44 m, kuat gak terpengaruh/ rusak, oh ya fungsi altimeter nya gak akan fungsi kalau di kedalaman air, tidak akan menunjukkan angka minus tapi cuma 0000.

 

 

 

 

Me & my watch, Casio Protrek PRG 40 SJ

 

 

IMG_6788

 

IMG_6338

 

 

 

 

 

DSC_0713

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_0967