Story about my watches…(1)

g-supply_prg-40sj-1jfDiawali sekitar tahum 2006 saya mulai tertarik dengan dunia jam, pertama kali tertarik dengan jamnya salah satu temen yaitu Casio Protrek PRG 40 SJ, jaman itu masih sangat jarang orang pake jam Protrek, itupun temen belinya di jepang pas lagi study disono, nah pas ada temen yang study disono juga aku nitip untuk dibeliin, harga sekitar 1.2 jt an lah….n pas dateng bangga banget  makenya karena di perusahaan kalo gak salah cuman 2 orang yang pake Casio Protrek, warnanya hijau pupus tentara dengan tekstur yang kasar jadi kelihatan “tough”…dari jam ini aku belajar tipe jam ABC yaitu jam dengan tipe 3 sensor; Altimeter, Barometer, Compass….canggih banget karena bisa nentuin arah mata angin dan biasanya kalo lagi naik pesawat kita bisa tau ni pesawat sudah maunyampe atau gak, karena ketinggian pesawat bisa dibaca…mantappp.

sampe sekarang masih ku pake., ada cerita tahun lalu pas ganti batere (ini protrek yang masih pake batere) di pusat casio Juanda jakarta, petugas casio nya bilang agar jangan dijual, dan kondisinya masih sangat bagus, jam yang pake tenaga batere ini terkenal kuat, kata dia jam protrek yang sekarang gak lebih kuat dari yang seri batere.

DLS_8082Jam Protrek ku ini sudah pernah dipake diving sampe kedalaman 44 m, kuat gak terpengaruh/ rusak, oh ya fungsi altimeter nya gak akan fungsi kalau di kedalaman air, tidak akan menunjukkan angka minus tapi cuma 0000.

 

 

 

 

Me & my watch, Casio Protrek PRG 40 SJ

 

 

IMG_6788

 

IMG_6338

 

 

 

 

 

DSC_0713

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_0967

 

 

 

 

 

Advertisements

5 thoughts on “Story about my watches…(1)

  1. Kereeeeeennn…. jam tangannya… hehehe…
    Lagi naksir jam tangan “tough” juga nich tapi belum tau mana yang cocok dan sesuai anggaran..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s