Etika Menggunakan Email

Pada jaman sekarang email merupakan salah satu identitas diri yang diperlukan oleh masyarakat professional, terutama yang bekerja atau yang dalam proses menjalalankan bisnisnya, Saat ini account email bisa dibuat tanpa mengeluarkan biaya alias gratis, banyak provider yang menyediakannya antara lain: yahoo, google, aol, hotmail, dll, selain yang disediakan oleh persuahaan sebagai bagian dari fasilitas kerja, namun masih sering kita lihat para pengguna email tidak menggunakan emailnya dengan “Benar”, mungkin karena tidak tahu, kurang wawasan, tidak ada pengawas (biasanya untuk account perusahaan), sengaja atau lainnya.

Berikut adalah beberapa etika menggunakan email yang dirangkum dari beberapa situs:

Read More »

Story about my watches…(2)

Lanjutan dari cerita sebelumnya..

Seiko Diver 6309 7040Tahun 2011 menjadi titik balik saya untuk mulai mencoba beberapa jam tangan, mulai dari merek Seiko, Vostok, Casio, Deep Blue, Citizen, Suunto, dll

Salah satu ketertarikan adalah mencoba membandingkan 2 brand jam ternama pada spek ABC, antara Protrek dan Suunto yang hasilnya adalah untuk sensor kompas dan altimeter Suunto lebih presisi (akurat) namun karena keterbatasan batere yang boros menjadi nilai munis dari Suunto.

Gara- gara nemu satu buah link tentang jam Seiko, yaitu : http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010876192/all-about-seiko-divers/…..akhirnya jatuh cinta dengan Seiko terutama yang dari seri Automatic, hal ini juga jadi pengalaman baru dimana dapet pengetahuan tentang Sumber energi dari setiap jam seperti: Automatic, Solar, Kinetic, Chronoghraph, Eco drive dll

Dari link : http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008811874/97339733gshock-warriors97339733-part-ii/…..belajar juga tentang sejarah Casio tepatnya Gshock, mulai dari penciptanya sampe seri premium nya seperti seri Frogman.

Berikut beberapa jam yang pernah dimiliki :

DLS_8082 DLS_8243 DLS_8251 DLS_8252 DLS_8255 DLS_8283 DLS_8387 DLS_8400 DLS_9921 DLS_9932 dls1366 dls7694 DSC_0713 IMG_0336 IMG_0350 IMG_0357 IMG_0361 IMG_0368 IMG_0407 IMG_0413 IMG_0689 IMG_0694 IMG_0807 IMG_0967 IMG_1046 IMG_1048 IMG_1062 IMG_1156 IMG_1176 IMG_1180 IMG_1188 IMG_1350 IMG_1565 IMG_1709 IMG_1710 IMG_1741 IMG_3239 IMG_3519 IMG_4075 IMG_6338 IMG_6788 img0552ya img2464b img2465d img3547ua img2011100500612 img2012042400034 img2012071200279 img00015201210070721 PAM 177 photo photo1ei photo6ro photoaub suunto vector orange

Story about my watches…(1)

g-supply_prg-40sj-1jfDiawali sekitar tahum 2006 saya mulai tertarik dengan dunia jam, pertama kali tertarik dengan jamnya salah satu temen yaitu Casio Protrek PRG 40 SJ, jaman itu masih sangat jarang orang pake jam Protrek, itupun temen belinya di jepang pas lagi study disono, nah pas ada temen yang study disono juga aku nitip untuk dibeliin, harga sekitar 1.2 jt an lah….n pas dateng bangga banget  makenya karena di perusahaan kalo gak salah cuman 2 orang yang pake Casio Protrek, warnanya hijau pupus tentara dengan tekstur yang kasar jadi kelihatan “tough”…dari jam ini aku belajar tipe jam ABC yaitu jam dengan tipe 3 sensor; Altimeter, Barometer, Compass….canggih banget karena bisa nentuin arah mata angin dan biasanya kalo lagi naik pesawat kita bisa tau ni pesawat sudah maunyampe atau gak, karena ketinggian pesawat bisa dibaca…mantappp.

sampe sekarang masih ku pake., ada cerita tahun lalu pas ganti batere (ini protrek yang masih pake batere) di pusat casio Juanda jakarta, petugas casio nya bilang agar jangan dijual, dan kondisinya masih sangat bagus, jam yang pake tenaga batere ini terkenal kuat, kata dia jam protrek yang sekarang gak lebih kuat dari yang seri batere.

DLS_8082Jam Protrek ku ini sudah pernah dipake diving sampe kedalaman 44 m, kuat gak terpengaruh/ rusak, oh ya fungsi altimeter nya gak akan fungsi kalau di kedalaman air, tidak akan menunjukkan angka minus tapi cuma 0000.

 

 

 

 

Me & my watch, Casio Protrek PRG 40 SJ

 

 

IMG_6788

 

IMG_6338

 

 

 

 

 

DSC_0713

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_0967

 

 

 

 

 

Daftar Lagu dengan Intro yang Melegenda

Yang namanya lagu mungkin untuk setiap orang akan berbeda seleranya, diantara semua lagu yang pernah saya denger dan gemarin, berikut adalah beberapa lagu yang saya paling demen intronya.

Intro merupakan alunan melodi pembukaan sebuah lagu jadi tidak heran bila lagu – lagu dibawah ini sangat terkenal dan memiliki intro yang sangat dikenali, sehingga terkadang menjadi ikon dari grup atau penyanyi tersebut

1. Jump – Van halen

2. we will rock you – Queen

3. Still got the blues – Gary moore

4. eye of the tiger – Survivor

5. Final countdown – Europe

6. ironman – Black sabbath

7. smoke on the water – Deep purple

8. sweet child o mine – GNR

Aku Orang Indonesia

http://www.kaltimpost.co.id/berita/detail/1584/kalimarau-kebanggaan-yang-hambar.html

Kok nadanya kayak Berau bukan orang Kaltim aja ya….inilah jadinya kalau masyarakat sudah terkotak2 oleh garis politik, masyarakatnya padahal sama aja..cuma dibelah garis politik , jadi Kalsel, Kaltim, Kalbar, sekarang Kalut (Kalimantan Utara)…..termasuk Kabupaten juga sama itukan cuma garis politik, orang ya sama, ada orang banjar, kutai, berau, tidung, dayak, jawa , bugis..dlsb….ayolah orang Indonesia..jangan cuma karena poitik kita dipecah2 dengan garis yang kita sendiri gak pernah lihat (cuma karena KTP)….ya syukur bandara udaranya sudah jadi, masalah siapa yang meresmikan, yg dicatet jadi pahlawan, yang nyari duit, kalo mau dianggap jadi pahlawan ya monggo, yang pasti ane orang BANGGA jadi orang Indonesia, aku berhak cari duit dimanapun di negara tercinta ini, meskipun ulun benci pemerintahnya (suka korupsi)…mau bicara pake bahas banjar kah, berau kah, kutai kah, bugis kah..sama saja….beras yang dimakan tetap buatan hasil keringat Orang Indonesia…….AKU ORANG INDONESIA….Salam dari Bulungan (Perantau yang tinggal di Berau, sekolah di Samarinda, separuh bajau dan Flores, lahir di Tarakan, punya darah Bugis, Cina, Jawa, …punya keluarga Sunda, dayak, batak, Lombok,…punya temen aceh, palembang, madura, papua, bali, ternate…dll)”