Story about my watches…(1)

g-supply_prg-40sj-1jfDiawali sekitar tahum 2006 saya mulai tertarik dengan dunia jam, pertama kali tertarik dengan jamnya salah satu temen yaitu Casio Protrek PRG 40 SJ, jaman itu masih sangat jarang orang pake jam Protrek, itupun temen belinya di jepang pas lagi study disono, nah pas ada temen yang study disono juga aku nitip untuk dibeliin, harga sekitar 1.2 jt an lah….n pas dateng bangga banget  makenya karena di perusahaan kalo gak salah cuman 2 orang yang pake Casio Protrek, warnanya hijau pupus tentara dengan tekstur yang kasar jadi kelihatan “tough”…dari jam ini aku belajar tipe jam ABC yaitu jam dengan tipe 3 sensor; Altimeter, Barometer, Compass….canggih banget karena bisa nentuin arah mata angin dan biasanya kalo lagi naik pesawat kita bisa tau ni pesawat sudah maunyampe atau gak, karena ketinggian pesawat bisa dibaca…mantappp.

sampe sekarang masih ku pake., ada cerita tahun lalu pas ganti batere (ini protrek yang masih pake batere) di pusat casio Juanda jakarta, petugas casio nya bilang agar jangan dijual, dan kondisinya masih sangat bagus, jam yang pake tenaga batere ini terkenal kuat, kata dia jam protrek yang sekarang gak lebih kuat dari yang seri batere.

DLS_8082Jam Protrek ku ini sudah pernah dipake diving sampe kedalaman 44 m, kuat gak terpengaruh/ rusak, oh ya fungsi altimeter nya gak akan fungsi kalau di kedalaman air, tidak akan menunjukkan angka minus tapi cuma 0000.

 

 

 

 

Me & my watch, Casio Protrek PRG 40 SJ

 

 

IMG_6788

 

IMG_6338

 

 

 

 

 

DSC_0713

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_0967

 

 

 

 

 

Advertisements

Daftar Lagu dengan Intro yang Melegenda

Yang namanya lagu mungkin untuk setiap orang akan berbeda seleranya, diantara semua lagu yang pernah saya denger dan gemarin, berikut adalah beberapa lagu yang saya paling demen intronya.

Intro merupakan alunan melodi pembukaan sebuah lagu jadi tidak heran bila lagu – lagu dibawah ini sangat terkenal dan memiliki intro yang sangat dikenali, sehingga terkadang menjadi ikon dari grup atau penyanyi tersebut

1. Jump – Van halen

2. we will rock you – Queen

3. Still got the blues – Gary moore

4. eye of the tiger – Survivor

5. Final countdown – Europe

6. ironman – Black sabbath

7. smoke on the water – Deep purple

8. sweet child o mine – GNR

Aku Orang Indonesia

http://www.kaltimpost.co.id/berita/detail/1584/kalimarau-kebanggaan-yang-hambar.html

Kok nadanya kayak Berau bukan orang Kaltim aja ya….inilah jadinya kalau masyarakat sudah terkotak2 oleh garis politik, masyarakatnya padahal sama aja..cuma dibelah garis politik , jadi Kalsel, Kaltim, Kalbar, sekarang Kalut (Kalimantan Utara)…..termasuk Kabupaten juga sama itukan cuma garis politik, orang ya sama, ada orang banjar, kutai, berau, tidung, dayak, jawa , bugis..dlsb….ayolah orang Indonesia..jangan cuma karena poitik kita dipecah2 dengan garis yang kita sendiri gak pernah lihat (cuma karena KTP)….ya syukur bandara udaranya sudah jadi, masalah siapa yang meresmikan, yg dicatet jadi pahlawan, yang nyari duit, kalo mau dianggap jadi pahlawan ya monggo, yang pasti ane orang BANGGA jadi orang Indonesia, aku berhak cari duit dimanapun di negara tercinta ini, meskipun ulun benci pemerintahnya (suka korupsi)…mau bicara pake bahas banjar kah, berau kah, kutai kah, bugis kah..sama saja….beras yang dimakan tetap buatan hasil keringat Orang Indonesia…….AKU ORANG INDONESIA….Salam dari Bulungan (Perantau yang tinggal di Berau, sekolah di Samarinda, separuh bajau dan Flores, lahir di Tarakan, punya darah Bugis, Cina, Jawa, …punya keluarga Sunda, dayak, batak, Lombok,…punya temen aceh, palembang, madura, papua, bali, ternate…dll)”

“Pesona” Susan Boyle

Pengamat musik ternama, Simon Cowell, dan banyak penonton lainnya boleh saja tertawa, meremehkan, dan mencemooh. Itulah agaknya yang terjadi ketika Susan Boyle tampil di atas panggung acara Britain’s Got Talent. Ini adalah ajang pencarian bakat penyanyi versi Inggris, Sabtu (11/4), yang ditayangkan televisi Inggris.

Boyle adalah perempuan berusia 47 tahun dengan tubuh gemuk. Dia beralis tebal seperti Leonid Breznev dan berparas biasa-biasa saja. Dandanannya pun sederhana. Pokoknya sangat jauh dari gambaran calon idola yang biasa muncul di tayangan-tayangan televisi mana pun.

Perempuan asal Blackburn, gabungan beberapa desa di wilayah Wesy Lothian, Skotlandia, itu memang muncul seperti umumnya orang kampung. Lugu, tetapi tampak percaya diri.

Cowell menanyainya dengan sinis, ”Ke mana saja selama ini dan mengapa baru ikut ajang ini sekarang?”

Boyle yang mengaku belum menikah, bahkan belum pernah dicium seorang pria, itu menjawab dengan penuh rasa percaya diri. ”Selama ini saya tidak pernah memiliki kesempatan untuk tampil dalam acara pencarian bakat seperti ini.”

Cowell bertanya lagi. ”Anda ingin menjadi seperti siapa?”

Boyle dengan penuh gaya mengatakan ingin menjadi seperti Elaine Paige, aktris sekaligus penyanyi terkenal Inggris yang kiprahnya sangat diakui pada pertunjukan teater musikal. Dia pun menggoyang-goyang pinggulnya yang besar untuk meyakinkan Cowell yang memandangnya dengan ”sebelah mata” pada awalnya.

Akan tetapi, ketika dia mulai menyanyikan lagu I Dreamed a Dream yang diambil dari kisah drama musikal Les Miserables, semua mata pun terbelalak, termasuk ketiga juri Britain’s Got Talent malam itu, yaitu jurnalis dan pembaca acara televisi Piers Morgan, aktris Amanda Holden, dan Simon Cowell. Sejumlah penonton yang berada di studio pun spontan bertepuk tangan sambil berdiri, memuji tinggi-tinggi suara Boyle yang memang sangat apik dan enak didengar.

Cowell yang biasanya terlihat tak acuh pun, malam itu, meletakkan kedua tangan untuk menopang dagunya. Beberapa kali dia menggelengkan kepala, seolah tak percaya dengan ”keajaiban” dari sambutan itu.

Langsung berubahRead More »

Idul Fitri 2011……di Berau

Tahun ini lebaran di berau..gak kayak tahun lalu lebaran di Samarinda, terpaksa karna kerjaan yang cukup mepet jadi cukup lebaran di Berau saja…

Selain itu alasan lainnya adalah kadang kita lupa, dimana kita banyak beraktivitas disitulah biasanya kita banyak bikin dosa, baik sengaja mupun tidak, apalagi hidup bertetangga, tentu pernah bikin kesal tetangga seperti anak nangis tengah malam, suara motor, kucuran air yang masuk wilayah orang lain, nyetel musik kekencengan dllsb…

Maka kami putuskan untuk tahun ini bermaafan disekitar rumah, tetangga terdekat, bermaafan, silaturahmi, saling mengunjungi, sehingga bisa semakin dekat dengan tetangga sekitar….

Atas semua kesalahan yang kami buat baik sengaja maupun tidak, kami mohon maaf yang sebesar2nya, Selamat Idul Fitri Mohon Maaf Lahir dan Bathin….Darwis & Keluarga

Download video dari youtube menggunakan Safari Browser

Jika anda menggunakan komputer Mac umumnya sudah terinstal browser bawaan yaitu Safari, untuk dapat mendownload video dari youtube biasanya beberapa netter menggunakan situs http://www.keepvid.com, namun sebenarnya Safari sudah menyediakan fitur untuk bisa langsung mendownloadnya, berikut caranya:

1. Buka halaman youtube yang akan di download videonya

2. Tekan Command+Option+A

3. Saat muncul halaman Activity, pilih situs youtubenya, ada gambar panahnya, klik, kemudian pilih link yang file nya paling besar, Klik 2 kali.

4. Video akan ter download secara otomatis dalam format .flv